Nach Weisungen des Landes NRW und den Kreis Heinsberg wegen der Corona-Krise, stellt auch der Quartettverein Karken alle aktivitäten vorübergehend ein.
Bis zum 19. April finden deswegen auch keine Proben statt.

Wir wünschen alle viel Kraft und vorallem Gesundheit.

Karken, 30. Januar 2020

Spende für die Pfarr-Caritas Karken.

wie in jedem Jahr, unterstützt der Quartettverein Karken mit dem Erlös seines Weihnachtssingens vom 23. Dezember eine caritative Einrichtung aus der näheren Umgebung. So überreichte unser Kassierer Dieter Scherrers im Januar einen Cheque in Höhe von 300€ an den Frauen der Pfarr-Caritas Karken. Die Pfarr-Caritas Karken ist eine Gruppe von Frauen, die sich insbesondere um das Wohl der älteren Karkener Bevölkerung kümmert. So besuchen Sie regelmäßig kranke Karkener Bürger im Krankenhaus, oder welche die in einem Pflegeheim leben. Aber auch Karkener Bürger die den 80. Geburtstag erreichen, werden mit einen Besuch überrascht.

Die Frauen der Pfarr-Caritas erfüllen diese wichtige Aufgaben komplett Ehrenamtlich. Für die Finanzierung der Unkosten sind sie vollständig auf Spenden angewiesen. Deshalb hällt der Quartettverein Karken es für eine gute Idee, die Arbeit dieser Damen finanziell zu unterstützen.

Schnuppersingen beim Quartettverein Karken

Quartettverein Karken mit Dirigentin Peggy Smeets

Fotos: Michael Gornig / Astrid Eugenie Duynstee

Im Jahr seines 100-jährigen Bestehens geht der 20 Mann starke Quartettverein Karken neue Wege. Der Männerchor Quartettverein Karken wird sich ab sofort mit ganz neuem Liedgut vorallem moderner und jünger aufstellen. Seit dem 1. Oktober steht der Quartettverein unter der Leitung von Peggy Smeets.

Peggy Smeets (Sie lebt in Ohé und Laak, NL) studierte Klavier und Chorleitung am Konservatorium in Maastricht. Seither hatte sie mehrere Chöre unter Ihrer Obhut. Sie ist tätig als Klavierlehrerin in Ihrer eigenen Klavierschule und als Dirigentin bei drei verschiedenen Chören in den Niederlanden. Desweiteren arbeitet Sie projektbezogen für die Stiftung Care & Culture, wo Sie Chöre mit älteren Menschen und Kindern aus der Grundschule zusammenstellt und leitet. Sie praktiziert auch Kammermusik in verschiedenen Ensembles, begleitet Beerdigungen mit Sologesang, arbeitet mit verschiedenen Solisten zusammen und ist Pianistin bei einem weiteren gemischten Chor. Mit Ihrer Begeisterung sorgt Sie dafür, dass sich jeder wohl fühlt und entspannt und ernsthaft musizieren kann. Gemeinsam mit Peggy möchten wir neue Mitglieder gewinnen und musikalische Grenzen überschreiten.

Nicht nur die Chorleitung und Musik änderten sich beim Quartettverein; auch der Probentag. Wir proben jeden Dienstag ab 20:00 Uhr in unserem Vereinslokal Gaststätte Uschi Pohlen, Tichelkamp 9 in Heinsberg-Karken.

Mit einem 4-Wöchigen Schnuppersingen bieten wir Interessierte die Gelegenheit, den Quartettverein und seine Dirigentin kennen zu lernen. Besuchen Sie ganz unverbindlich unsere Proben Dienstags von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr. So haben Sie ebenfalls die Gelegenheit ihr eigenes können zu testen. Erst nach 4 Wochen entscheiden Sie, ob Sie den Weg mit dem Quartettverein weitergehen möchten.
Weitere Infos erhalten Sie beim Vorstand: Dieter Scherrers Tel. 02452/5222 oder John Arets 02452/65623. (J.A.)

Danke "NEW Erkelenz"

Auch der Quartettverein konnte sich über einen Vereinförderungs-Check zur Umsetzung des laufenden Projektes "100 Jahre Quartettverein" freuen. Hier geht es zur Berichterstattung auf den Seiten der NEW Erkelenz.

Vereinsförderung durch die NEW Erkelenz Foto: NEW Erkelenz

Spende an Heinsberger Tafel e.V. überreicht

Am 31. Januar 2019 konnten wir, dank der Spenden beim offenen Weihnachtssingen, an der Heinsberger Tafel einen Betrag in Höhe von 300 € überreichen. Außerdem konnten wir Herr Sebastian Walde, Vorsitzender der Heinsberger Tafel, einen Auftritt beim diesjährigen Sommerfest zusagen. Mit diesem Sommerfest, welches am 7. Juli auf dem Gelände der Heinsberger Tafel stattfindet, wird gleichzeitig das 10-Jährige Jubiläum der Heinsberger Tafel gefeiert.

Berichterstattung Heinsberger Zeitung vom 8.2.19 Spende an der TAfel Heinsberg Pressebericht in der Heinsberger Zeitung vom 8. Februar 2019

Deutsche Homepage Adresse

Ab Sofort ist unser Homepage auch wieder unter der DE-Domaine zu erreichen:
WWW.QUARTETTVEREIN-KARKEN.DE

Neue Mitglieder

Wer gerne in einem Männerchor singen möchte, ist herzlichst eingeladen, bei uns mit zu machen. Aktuell sind wir 21 aktive Sänger im Alter von 35 -86 Jahr. Ein kameradschaftliches miteinander wird bei uns groß geschrieben. Wir proben Dienstags von 20:00 - 22:00 Uhr in der Gaststätte Pohlen (Tichelkamp 9, Heinsberg-Karken)